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Titolo 1

La cucina della tradizione italiana

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PRIMA LEZIONE

•Nozioni generali di cucina

•Impariamo a usare i coltelli

•Prove di taglio sul tagliere

•Saltare in padella

•Insalata russa

•Patate al forno

•La maionese

•La carbonara

•Come si presenta l’ananas

•Lo zabajone

SECONDA LEZIONE

•I gamberetti

•Come si puliscono i carciofi

•La salsa citronette

•Le cozze

•Spaghetti alle vongole

•Branzino al cartoccio

•La crema pasticcera

TERZA LEZIONE

•La pasta fresca all’uovo

•Gli gnocchi di patate

•Salsa pomodoro

•Salsa bava

•Il roast-beef

•La salsa demi-glace

La pasta frolla e i suoi impieghi

QUARTA LEZIONE

•Le derivate della maionese

•Tonnata, tartara, aurora

•Salsa verde

•Antipasti caldi

•La bagna cauda

•I risotti

Il bunet

QUINTA LEZIONE

•Pastelle e panature

•Pulizia delle verdure comuni

•Friggere a regola d’arte

•Salsa besciamella

•La fonduta

•Le crespelle

•La milanese e derivate

•Il Pan di Spagna

SESTA LEZIONE

•Le scaloppine in mille modi

•Le uova: frittata e omelette

•Al tegamino e in camicia

•Salsa bolognese (ragù)

•Banana flambè

•ESAME FINALE

•CONSEGNA DEI DIPLOMI

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