CORSO BASE
La cucina della tradizione italiana
martedì 1 ottobre 2024
PRIMA LEZIONE
20:00-23:00
PRIMA LEZIONE
•Nozioni generali di cucina
•Impariamo a usare i coltelli
•Prove di taglio sul tagliere
•Saltare in padella
•Insalata russa
•Patate al forno
•La maionese
•La carbonara
•Come si presenta l’ananas
•Lo zabajone
SECONDA LEZIONE
•I gamberetti
•Come si puliscono i carciofi
•La salsa citronette
•Le cozze
•Spaghetti alle vongole
•Branzino al cartoccio
•La crema pasticcera
TERZA LEZIONE
•La pasta fresca all’uovo
•Gli gnocchi di patate
•Salsa pomodoro
•Salsa bava
•Il roast-beef
•La salsa demi-glace
La pasta frolla e i suoi impieghi
QUARTA LEZIONE
•Le derivate della maionese
•Tonnata, tartara, aurora
•Salsa verde
•Antipasti caldi
•La bagna cauda
•I risotti
Il bunet
QUINTA LEZIONE
•Pastelle e panature
•Pulizia delle verdure comuni
•Friggere a regola d’arte
•Salsa besciamella
•La fonduta
•Le crespelle
•La milanese e derivate
•Il Pan di Spagna
SESTA LEZIONE
•Le scaloppine in mille modi
•Le uova: frittata e omelette
•Al tegamino e in camicia
•Salsa bolognese (ragù)
•Banana flambè
•ESAME FINALE
•CONSEGNA DEI DIPLOMI