Siamo un gruppo di persone,
tutte motivate dallo stesso obiettivo:
cucinare bene.

Maurizio Lupi, chef un tempo per professione e oggi per passione, inizia fin da ragazzo a lavorare ai fornelli.
Negli anni '80 frequenta la scuola alberghiera e fa esperienze varie in ogni settore del ramo cucina, dal ristorante di lusso al self-service aziendale, dalla trattoria tipica alla cucina centralizzata, dall'albergo ai grandi banchetti per cerimonia.
Nel 2016 scrive il suo primo corso "6 sere in cucina" ed è subito un successo; a casa sua, tra i fornelli domestici, in meno di 4 anni, frequentano le sue lezioni oltre 850 persone.
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Da allora, i corsi sono diventati 3 (livello base, avanzato e master), 1 corso di pasticceria base, 15 titoli di serate a tema (lezioni singole aperte a tutti), 2 corsI sul vino, gli appuntamenti Social Eating e "Estate in cucina", centro estivo per bambini, dalla terza elementare alla terza media, e un libro pubblicato "Non Solo Ricette" a febbraio 2020.

Dopo diversi anni trascorsi come formatore nel settore della comunicazione, la vendita e lo sviluppo personale dell'individuo, ho deciso di tornare ad occuparmi di cucina. Non avrei mai immaginato così tanta partecipazione da parte della gente.
Fin dall'età di otto anni, mi piaceva aiutare mia nonna, la domenica mattina, a preparare gli gnocchi di patate;
ecco... lì mi è successo di innamorarmi di questo mestiere.

Chi siamo:

MAURIZIO LUPI
CHEF DI CUCINA
Chef un tempo per professione e oggi per passione, inizia fin da ragazzo a lavorare ai fornelli.

PAOLO CURCIO
SOMMELIER
Titolare di enoteca a Torino, iscritto all'Albo Assaggiatori di Torino dal 2014 e Sommelier F.I.S.A.R. dal 2017

EZIO PROVERA
AIUTO CUOCO
E' il collaboratore personale di chef Lupi durante tutti i corsi in aula.

LUCA MUOLO
TRAMEZZINISTA
Direttamente da "L'Accademia del Panino" di Torino, ci insegna come preparare un colorato buffet durante la lezione "Aperitivi & Tramezzini"

BRUNO SATTANINO
CHEF DI CUCINA
Vicepresidente dell'Ass.ne "Cuochi della Mole", ex docente di scuola alberghiera e direttore di ristoranti per note aziende del settore, è il nostro assaggiatore ufficiale durante le serate finali dei corsi e le prove d'esame.

SAMUEL
SUSHI STYLE DIRECTOR
Direttore reparto sushi di un'importante catena di distribuzione italiana, è il nostro docente per la lezione "Sushi: voglia di giapponese".

ENRICO ORLANDO
ESPERTO IN PANIFICAZIONE
Titolare per due decenni di grissinificio e biscottificio in Torino, tiene per noi la lezione dedicata al lievito madre ed ai suoi impieghi.

FRANCESCA RANZANI
PROF.SSA DI SALA/BAR
Nota professoressa di sala/bar e di altre discipline di scuola alberghiera, è la nostra docente per la lezione "Mise en place: l'arte di apparecchiare la tavola"

ROSANNA ATZORI
ESPERTA IN CONSERVE E CONFETTURE
Da molti anni appassionata di confetture e marmellate, ci svela trucchi e segreti dell'arte di conservare.

LUCA BARBERIS
SOMMELIER
Diplomato F.I.S.A.R., eccellente sommelier, ci accompagna durante le quattro lezioni alla scoperta del vino

BRUNO RAVERA
MASTRO GELATIERE
Mastro gelatiere torinese, lo ritroviamo nei mesi estivi per la lezione "Tutto Gelato"

LEONARDO PORCU
SOMMELIER
Grande esperto del panorama vinicolo torinese, commissario, assaggiatore, ci accompagna in questo tour virtuale per l'Italia, alla scoperta dei vini regionali più famosi e non.